Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 марта 2021

Есть люди, рядом с которыми надёжно, тепло и светло. Именно таким человеком и является Нина Сергеевна Денисова. Это подарок судьбы, что она появилась в нашем дружном коллективе Исетской централизованной библиотечной системы. Родилась Нина Сергеевна 16 декабря 1954 года в с. Солобоево в уважаемой семье Бешенцевых Сергея Михайловича и Степаниды Фирсовны. После окончания Тюменского культпросветучилища по специальности библиотекарь, она работала в библиотеках Тюменского инженерно-строительного института и ЗапСибИНГНИ.

В 1979 году Нина Сергеевна возвращается в родное село и работает под руководством заслуженного работника культуры Долгановой Нинель Александровны. В 1980 году молодая семья Денисовых переезжает в райцентр. Восемнадцать лет Нина Сергеевна приобщала к чтению юных читателей детской библиотеки. Они души не чаяли в этой милой, внимательной, спокойной женщине, умеющей к каждому найти свой подход. В 2003 году Нине Сергеевне доверили возглавить один из важнейших участков работы библиотечной системы – отдел комплектования и обработки литературы. Должность главного библиотекаря требует определенных профессиональных качеств: ответственности, честности, кропотливости – всё это присуще Н.С. Денисовой. Под её руководством осуществлялись плановые проверки по изучению, учёту и сохранности книжных фондов библиотек района, проводились семинары, практикумы, мастер-классы для сельских и школьных библиотекарей. Огромная работа была проведена по созданию электронных баз данных в программе «Ирбис».

Умение Нины Сергеевны везде и во всём успевать, делать всё качественно, её уважительное отношение к своему и чужому труду всегда восхищало коллег, она пользовалась и пользуется большим уважением в районе. Её профессиональная разносторонность поразительна: увлекательно провести массовое мероприятие, красочно оформить книжную выставку, доступно объяснить молодым специалистам все тонкости библиотечного дела. Это и ещё многое выполнялось всегда на отлично. Являясь человеком высокой нравственной планки, Нина Сергеевна много лет подряд избиралась членом, а затем секретарём Исетской территориальной избирательной комиссии, была бессменным членом профкома библиотечных работников. За свой высокий профессионализм, многолетнюю трудовую деятельность, Нина Сергеевна награждена Почётными грамотами отдела культуры, администрации Исетского района, комитета по культуре Тюменской области, имеет почётную грамоту Российского профсоюза работников культуры, является ветераном труда.

Фото

Информация предоставлена АУ «Культура и молодежная политика»