Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 февраля 2021

Переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания является одним из наиболее активно развивающихся секторов экономики района.

Сегодня на территории района ведут производственную деятельность 10 цехов переработки — молочная, мясная продукция, хлебобулочные изделия, питьевая и минеральная вода.

Одно из стабильно работающих предприятий переработки района — ООО «Исетский КоопХлеб».

По итогам работы 2020 года предприятием произведено более 560 тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Наряду с выработкой традиционных сортов хлеба, запущены в производство хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами, минеральными компонентами, пищевыми волокнами для диетического, профилактического и лечебного питания - это хлеб «Полюшко» с отрубями, «Белгородский» с морской капустой, батон «Богатырский» с отрубями, батон «8 злаков», хлеб с комплексом витаминов и йода «Рябинушка», хлеб мелкозерновой, хлеб зерновой смеси с йодоказеином «Виктория», с гречневой крупой «Гречишный».

Предприятие поставляет выпускаемую продукцию в бюджетные и социальные учреждения Исетского района - это школы и детские сады, АСУСОН ТО «Исетский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж» п.Коммунар, в торговые сети районного центра, в удалённые сёла и деревни района, в населенные пункты Тюменского района. Всего поставка продукции ведется в 85 торговых точек.

Предприятие хлебопекарной отрасли работает за счет расширения ассортимента, освоения новых видов хлебных изделий, улучшения качества выпускаемой продукции.

На предприятии трудится 47 человек, ежедневный выпуск составляет порядка 1,5 тонны хлебобулочных изделий 50 наименований.