Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 января 2021

Территориальная избирательная комиссия Исетского района Тюменской области (№ 9)

626380, Тюменская область, с. Исетское, ул. Чкалова, 10. тел. 21-1-01

РЕШЕНИЕ

30 ноября 2020г.                                                                                    № 3

с. Исетское

Об экспертной комиссии территориальной избирательной комиссии Исетского района Тюменской области (№9)

Для организации и проведения работы по экспертизе ценности документов ТИК, отбору и подготовке к передаче на постоянное хранение документов Архивного фонда Российской Федерации, а также выделения к уничтожению документов с истекшими сроками хранения территориальной избирательной комиссии Исетского района Тюменской области (№ 9)

РЕШИЛА:

1.Утвердить Положение об экспертной комиссии территориальной избирательной комиссии Исетского района Тюменской области (№9) согласно приложению №1.

2.Утвердить персональный состав экспертной комиссии территориальной избирательной комиссии Исетского района Тюменской области (№9) согласно приложению №2.

Председатель территориальной

 избирательной комиссии                                                         О.Е.Новикова

Секретарь территориальной

избирательной комиссии                                                      О.С.Емельянова

М.П.

Приложение №1

к решению ТИК

Исетского района

Тюменской области (№9)

от 30.11.2020 № 3

                      

ПОЛОЖЕНИЕ

об экспертной комиссии территориальной избирательной комиссии Исетского района Тюменской области (№9)

1. Общие положения

1.1. Постоянно действующая экспертная комиссия (далее - ЭК) территориальной избирательной комиссии Исетского района Тюменской области (№9) (далее -  ТИК Исетского района) создается для организации и проведения методической и практической работы по экспертизе ценности и подготовке к передаче на постоянное хранение документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся на ведомственном хранении в ТИК Исетского района.

1.2. Постоянно действующая ЭК является совещательным органом, состоящим из трех членов ТИК Исетского района. Решения ЭК вступают в силу после их утверждения председателем ЭК.  В необходимых случаях (см. п. 2.6 и 2.7 положения) решения ЭК вступают в силу только после их согласования или утверждения соответствующим учреждением системы Федеральной архивной службы России.

1.3. Персональный состав ЭК утверждается решением ТИК Исетского района из наиболее квалифицированных членов ТИК Исетского района. Возглавляет экспертную комиссию председатель ТИК Исетского района.

1.4. В своей работе ЭК руководствуется законодательством России, Основами законодательства Российской Федерации "Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах", Основными правилами работы ведомственных архивов, нормативно-методическими документами Федеральной архивной службы (ЕГСДОУ, ГОСТы и т.п.), нормативно-методическими документами, настоящим Положением.

2. Функции экспертной комиссии

ЭК осуществляет следующие функции:

2.1. Разрабатывает предложения и рекомендации по оптимизации состава документов Архивного фонда Российской Федерации, образующихся в процессе деятельности ТИК Исетского района.

2.2. Рассматривает предложения и в установленном порядке представляет свои решения об изменении или уточнении сроков хранения документов, предусмотренных действующими нормативно-методическими пособиями, а также решений об установлении сроков хранения документов, не предусмотренных нормативно-методическими пособиями.

     2.3. Рассматривает предложения и выносит рекомендации по методическим и практическим вопросам экспертизы ценности документов.

2.4. Рассматривает вопросы о приеме на ведомственное архивное хранение документов, способствующих созданию более полной истории ТИК Исетского района.

2.5. Рассматривает и выносит решение о согласовании:

   - описей дел постоянного срока хранения;

   - актов о выделении к уничтожению находящихся в архиве ТИК Исетского района документов с истекшими сроками хранения;

- актов об утрате или неисправимом повреждении документов постоянного и долговременного сроков хранения;

- графиков подготовки и передачи документов ТИК Исетского района на государственное хранение;

 - инструкции по делопроизводству в ТИК Исетского района и участковых избирательных комиссиях, номенклатуры дел ТИК Исетского района и участковой избирательной комиссии.

    2.6. Представляет на согласование экспертно-проверочной комиссии управления по делам архивов Тюменской области:

- предложения ЭК об установлении, уточнении или изменении сроков хранения отдельных категорий документов ТИК Исетского района;

- описи дел постоянного срока хранения (управленческая документация).

     2.7.   Организует для членов ТИК Исетского района и участковых избирательных комиссий консультации по вопросам работы с документами, оказывает им методическую помощь, участвует в подготовке и проведении мероприятий по повышению их квалификации.

3. Права экспертной комиссии

При выполнении возложенных на нее задач ЭК имеет право:

3.1. В пределах своей компетенции давать рекомендации членам ТИК Исетского района и участковых избирательных комиссий по вопросам разработки номенклатуры дел и формирования дел в вышеуказанных комиссиях, экспертизы ценности документов, розыска недостающих дел постоянного хранения, порядка упорядочения и оформления документов и др.

       3.2. Запрашивать от членов ТИК Исетского района и участковых избирательных комиссий письменные объяснения о причинах утраты порчи или незаконного уничтожения документов постоянного и долговременного хранения.

 3.3. Заслушивать на своих заседаниях членов ТИК Исетского района и председателей УИК о качестве и сроках подготовки документов к архивному хранению, об условиях хранения и обеспечении сохранности документов, о причинах утраты документов.

 3.4. Приглашать на заседания комиссии в качестве консультантов и экспертов специалистов Избирательной комиссии Тюменской области и специалистов архивного отдела администрации Исетского муниципального района.

 3.5. Информировать руководство ТИК Исетского района по вопросам своей компетенции.

4. Организация работы экспертной комиссии

4.1.Экспертная комиссия администрации работает в контакте с экспертно-проверочной комиссией (ЭПК) управления по делам архивов Тюменской области.

4.2. ЭК работает по плану, утвержденному председателем ТИК Исетского района. 

4.3. Вопросы, относящиеся к компетенции ЭК, рассматриваются на ее заседаниях, которые проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Все заседания комиссии протоколируются.

4.4. Заседание ЭК и принятые на нем решения считаются правомочными, если в голосовании приняли участие не менее половины членов ЭК. Право решающего голоса имеют только члены ЭК. Приглашенные консультанты и эксперты имеют право совещательного голоса, в голосовании не участвуют.

Решение принимаются простым большинством голосов. При разделении голосов поровну решение принимает председатель ЭК и руководство ТИК Исетского района.

4.5. ЭК в лице ее председателя, его заместителя и секретаря комиссии имеет право не принимать к рассмотрению и возвращать для доработки некачественно и небрежно подготовленные документы.

4.6. Ведение делопроизводства ЭК и использование ее документов, ответственность за их сохранность возглавляются на секретаря комиссии.

Приложение №2

к решению ТИК

Исетского района

Тюменской области (№9)

от 30.11.2020 № 3

СОСТАВ

экспертной комиссии территориальной избирательной комиссии Исетского района Тюменской области (№9)

Фамилия, имя, отчество

Занимаемая должность

Председатель

Новикова Ольга Евгеньевна

Председатель ТИК Исетского района

Член ЭК:

Лиханова Светлана Петровна

Член ТИК Исетского района

Секретарь

Емельянова Ольга Сергеевна

Секретарь ТИК Исетского района