Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 июля 2020
ГК «Дамате» планирует построить в Исетском районе племенной репродуктор индейки второго порядка

Группа компаний «Дамате», правительство Тюменской области и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение о намерениях, предусматривающее реализацию в регионе двух проектов.

Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель правления «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

По условиям соглашения компания в течение двух лет построит племенной репродуктор индейки на 12 млн яиц в год и племенную овцеводческую ферму на 4 тысячи маток. Правительство Тюменской области намерено рассмотреть вопрос об оказании государственной поддержки, в том числе путем предоставления субсидий за счет средств областного и федерального бюджетов. Финансовым партнером выступит АО «Россельхозбанк». Объем инвестиций в проекты составит порядка 4,8 млрд рублей и 1,2 млрд рублей соответственно.

В рамках реализации первого проекта «Дамате» планирует построить в Исетском районе Тюменской области племенной репродуктор индейки второго порядка. Объект будет состоять из 10 птицеводческих площадок (пять для ремонтного молодняка, пять для родительского стада), рассчитанных на единовременную посадку 137,5 тысячи голов птицы.

По информации пресс-центра ГК «Дамате»