Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 июня 2021
Не бойтесь прививки

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции продолжается. По данным областной больницы № 13 на утро 2 июня, прививку поставили 5 095 исетцев.

Прививочная кампания началась в Приисетье в феврале 2021 года. Одним из первых вакцинировался председатель правления исетского райпо Анатолий Мальцев. Вот что он рассказывает:

– Мне 75 лет. Но у меня не было никаких сомнений в правильности принятого решения: иду на прививку. В начале февраля поставили первый компонент «Гам-КОВИД-Вак», а через три недели – второй. Никаких побочных эффектов не было, даже место инъекции не беспокоило. Хотя врачи и не исключают, что возможны недомогание, повышение температуры. Но у меня обошлось без последствий. Я спортсмен, рыбак, может, это сыграло роль, – организм закалённый.

– Кто-то ещё из сотрудников райпо последовал Вашему примеру?

– Да, практически все. Советую: не бойтесь, прививайтесь, если нет противопоказаний. Своё здоровье нужно беречь!

Ещё один «февральский» посетитель прививочного кабинета – начальник 145 пожарно-спасательной части Павел Моршинин. По его словам, он тоже не испытал побочных эффектов после введения первого компонента вакцины.

– После второй были лёгкое недомогание, небольшое повышение температуры. Но тем, кто ещё только думает, идти или нет на прививку, могу сказать: бояться не стоит. Все мои коллеги, за исключением нескольких человек, имеющих медотвод, вакцинировались против COVID-19. Желаю исетцам здоровья!

Добавим, что записаться на прививку можно разными способами: через госуслуги; по номеру телефона: (34537) 21-4-34; при обращении в поликлинику; у фельдшера ФАПа.

Работает и выездной пункт вакцинации, который находится в детско-юношеской спортивной школе. Там принимают пациентов без предварительной записи.

Напомним, вакцинироваться могут не только жители Исетского района, но и те, кто находится здесь в командировке, проживает временно или постоянно, имея прописку в другом районе или регионе.

При себе необходимо иметь стандартный набор документов: паспорт, полис и СНИЛС.