Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 августа 2019 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Исетский рапс пользуется спросом в Китае

Семена рапса и льна намерено экспортировать в Китай сельхозпредприятие «Сибирь», расположенное в селе Слобода-Бешкиль Исетского района. Экспортный потенциал предприятия высоко оценил губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочего визита в муниципалитет.

Уже сейчас «Сибирь» поставляет в Китай семена масличных культур. Растениеводческое предприятие эффективно развивается, – если в 2018 году площадь пашни составляла 460 га, то в 2019 году – уже 1 тыс. 289 га.

На предприятии успешно реализуется инвестиционный проект по строительству сушильно-сортировального комплекса. Установлена зерносушилка производительностью 30 тонн в час. Действует линия по сортировке и фасовке семян масличных культур. Эта продукция пользуется хорошим спросом в Китае, рассказал губернатору директор предприятия Сергей Иващенко. Поэтому есть планы по расширению экспорта.

Китай – растущий, но очень сложный рынок. И тот, кто сможет проложить туда дорогу и найти партнеров, получает хороший канал постоянного сбыта своей продукции, подчеркнул глава региона.

«Перед нами стоит очень серьезная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции. Поэтому позитивный опыт, накопленный в данной сфере сельхозпредприятием «Сибирь», нужно тиражировать. Экспорт – дело непростое, особенно для тех, кто никогда этим не занимался. Но развивать производство, ориентируясь только на внутренний рынок – это в наше время не самая конструктивная стратегия», – отметил губернатор.

Региональное правительство готово оказать не только финансовую, но и образовательную и административную поддержку предпринимателям в развитии экспорта тюменской продукции на внешние рынки. В Тюменской области для этого создана необходимая инфраструктура.

«Мы будем помогать предприятиям, которые уже занимаются экспортом, и всячески стимулировать тех предпринимателей, которые еще только собираются заняться этим непростым, но очень выгодным делом», – резюмировал Александр Моор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации