Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 августа 2019 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор: развитая социальная сфера повышает инвестиционную привлекательность сел

Более 1,2 тыс. кв. метров жилья построило для своих специалистов животноводческое предприятие «Эвика-Агро» в селе Рассвет Исетского района. Усилия предприятия по привлечению высококвалифицированных кадров высоко оценил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

«В 2011 году мы построили восьмиквартирный дом, в 2015 году – двухквартирный дом, в 2017 году – двухквартирный дом, и в 2018 году – одноквартирный дом. В селе Рассвет есть школа и детский сад. Наличие жилья и развитая социальная инфраструктура помогают нам привлекать специалистов высокой квалификации. Я сам начинал работать ветеринаром на ферме, и отлично понимаю, как важны для людей, приезжающих работать на село, комфортные условия для жизни их семей», – рассказал в беседе с губернатором генеральный директор предприятия «Эвика-Агро» Сергей Кривич.

Глава региона осмотрел молочную животноводческую ферму, на которой содержатся 1,9 тыс. коров, современную доильную установку, построенный в 2018 году тентованный телятник на 300 голов. Валовое производство молока на предприятии выросло с 14,4 тыс. тонн в 2017 году до 15,9 тыс. тонн в 2018 году. В первом полугодии 2019 года этот показатель превысил 9,6 тыс. тонн. На животноводческом комплексе создано 160 рабочих мест.

Необходимо отметить, что на базе «Эвика-Агро» действует региональный учебный центр, в котором проходят практику студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья, проводятся семинары с руководителями и специалистами сельхозпредприятий региона.

«В сельских населенных пунктах, где реализуются инвестиционные проекты и есть спрос на рабочую силу, наличие современной социальной инфраструктуры помогает привлечь квалифицированных специалистов. Это важный фактор, повышающий инвестиционную привлекательность тюменского села», – подчеркнул Александр Моор.

Глава Исетского района Николай Теньковский поблагодарил губернатора и областное правительство за поддержку в развитии экономики и социальной сферы. «Мы рады каждому предпринимателю, который пожелает открыть свое дело на территории района и создать любое количество новых рабочих мест», – сказал он.

Администрация Исетского района активно работает с предпринимателями, занимается развитием уже действующих и поиском новых инвестиционных проектов.

«Муниципалитет развивается. Но, безусловно, нет предела совершенству. Не нужно расслабляться. Инвестпроектов никогда не бывает много. Тем более, что в рамках национальных проектов перед нами стоят большие задачи, и успешность их решения будет определяться развитием экономики», – подчеркнул Александр Моор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации