Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 ноября 2019
Познавательный час «Синицы-озорницы» для лобановских ребят

Познавательный час «Синицы-озорницы» провели 13 ноября для лобановских ребят специалисты передвижного культурного комплекса.

Неспроста именно синичкам была посвящена программа: 12 ноября отмечается День синиц и считается днём встречи зимующих птиц. Ребята с интересом слушали рассказ ведущей. В ходе программы выяснили, почему синиц так называют, вспоминали народные приметы, связанные с этим днём, устроили «птичий базар», узнали, как ребята помогают птицам пережить холодную и суровую зиму. С синичкиного дня, с приходом первых холодов, было принято подкармливать птиц, заботиться о них. В народе говорили: «Подкорми птиц зимою — послужат тебе весною». Мальчишки и девчонки поделились, что делают кормушки, рассыпают семечки и зёрнышки, вешают на деревья кусочки сала. Словом, стараются по возможности устраивать для птиц такие благотворительные обеды. А для этого, конечно же, нужна «столовая». Именно этим — изготовлением кормушки из пятилитровой пластиковой бутылки — и занялись ребята. Закончив работу, насыпали семечек и определили птичкину столовую на ближайшее дерево.

Посредством подобных познавательных программ у детей формируется любовь к природе, воспитывается заботливое отношение к птицам, а также желание помогать им в трудных зимних условиях.

В рамках работы творческой мастерской «Всё про100» ребята мастерили «сердечную» синичку. Четыре заготовки в форме сердца разного размера из цветного картона и бумаги, клей, немного терпения — и поделка готова!


← Все новости