Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 января 2021 Комиссия по делам несовершеннолетних
Уполномоченный по правам ребёнка обращается к родителям подростков

Уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов обращает ваше внимание: участие детей в несанкционированных акциях опасно для их жизни!

Чем опасно участие детей в несанкционированных акциях?

На несанкционированных акциях высока вероятность беспорядков, давки в толпе, там могут быть люди в наркотическом и алкогольном опьянении - это прямая опасность для жизни и здоровья детей.

Это незаконные действия, и поэтому можно получить административное наказание. В Тюмени не так давно за эти нарушения были присуждены штрафы более 100 тысяч рублей.

Информация об административном нарушении будет храниться в базах правоохранительных органов.

Основной канал информирования об акциях - интернет. Если ваш ребёнок сидит в соцсетях, смотрит YouTube, он точно увидит информацию о времени и месте проведения несанкционированных акций.

Политика - занятие взрослых людей. Поговорите об этом с ребёнком. Если вы узнали, что ребёнок с друзьями обсуждает несанкционированные акции, предупредите родителей этих ребят.

Дети воспринимают такие мероприятия, как интересную «тусовку». Очень важно донести до них информацию о рисках и угрозах. И ещё - не осуждайте и не ругайте ваших детей, у них не так много, как у вас, жизненного опыта - они тянутся ко всему новому и некоторые вещи ещё не оценивают критически.

Судьба и безопасность детей в наших руках. Проведите это время вместе с ребёнком!