Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Современное общество осуждает любое проявление насилия в отношении детей.

Дети – особая категория. Они не могут себя защитить сами в случае жестокого с ними обращения, а потому всегда нуждаются в защите. Сегодня вся системы профилактики, особенно комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав как никто другой призваны защищать права и интересы ребенка, своевременно выявлять неблагополучные семьи, в которых нарушаются права малолетнего ребенка на физическое и психическое здоровье, где причиняются ребенку страдания, иногда носящие характер истязания со стороны родителей.

На территории района также регистрируются факты нанесения побоев и совершения насильственных действий детям со стороны их родителей и иных взрослых лиц. Так, за 8 месяцев 2015 года зарегистрировано 23 преступления в отношении детей, возбуждены уголовные дела в отношении родителей и взрослых лиц, которые наносили побои либо осуществляли насильственные действия в отношении своих детей.

Проводя анализ данной ситуации, сегодня, мы имеем такие факты:

Всего пострадало – 23 н/л, (АПГ 17) из них 8 (АПГ 4) – девочек, 19 н/л (АПГ 12) в возрасте от 1 до 15 лет, 4 (АПГ 5) – от 16 до 17 лет. При этом 6 н\л (АПГ 3) пострадали от родителей, 1 н/л – от родственников. 20 преступлений (АПГ 14) зарегистрировано – насильственного характера. 17 (АПГ 12) – по ст. 116 УК РФ, 2 (АПГ 1) – по ст. 158 УК РФ.

Из данного анализа видно, что увеличилось количество преступлений, когда родители бьют своих детей.

Уголовный закон в статье 116 УК РФ – побои, предусматривает наказание за нанесения побоев, то есть нанесение неоднократных ударов, а также за совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших легкого расстройства здоровья. Указанные действия наказываются штрафом, обязательными работами, исправительными работами либо арестом.

Хотелось бы обратиться к учителям, соседям тех детей, которые периодически появляются с синяками и ссадинами в школе или на улице. По каждому такому факту необходимо сообщать в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в отдел полиции, где надлежащим образом прореагируют на полученную информацию и примут меры для защиты детей от преступных посягательств родителей либо других членов семьи.

Не будьте равнодушными к детскому горю и детским проблемам.


Создано: 02.11.2015
Дата обновления: 03.11.2015
Источник: Администрация Исетского муниципального района