Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 января 2019

В 2019 г. стартует социальный всеобуч «Нет раку груди!», являющийся победителем конкурса грантов президента РФ.

1 матра 2018 г. президент РФ В.В. Путин заявил о необходимости принятия онкологической программы.

Социальный всеобуч «Нет раку груди!» направлен на обучение женских групп населения профилактике рака молочной железы. Программа всеобуча состоит из вопросов: профилактика и снижение факторов риска развития рака груди, изучение симптомов первичного проявления, обучение самообследованию молочных желез, привитие навыков ежемесячного самоанализа, рекомендации по регулярному прохождению медицинских осмотров.

Информация, которую мы хотим донести, проста: рак лечится, но чем раньше он выявлен — тем лучше. Выявленные патологии молочных желез на первых стадиях заболевания успешно устраняются при своевременном обнаружении и надлежащих мерах лечения. Комплекс оперативных действий способствует сохранению женского здоровья и семейного благополучия.

В структуре онкологических заболеваний женщин рак молочной железы занимает первое место. По статистике в Исетском районе за 2018 год обнаружено: у 7 женщин злокачественное образование, 2 — доброкачественное.

Значимость социального всеобуча «Нет раку груди!» основана на необходимости ввести в привычку женщин ежемесячно проводить самообследование своей груди, знать симптомы заболеваний и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Коллективам, желающим прослушать всеобуч «Нет раку груди!», обращаться в женскую консультацию ГБУЗ ТО № 13 с. Исетское к инструктору Татьяне Носыревой.