Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Уважаемые жители и гости Исетского района! Из опыта предыдущих лет известно, что с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории нашего района возникают случаи загорания сухой травы на межселенных территориях муниципальных образований, в пойме реки Исеть и территориях сельских поселений.

Загорания сухой растительности могут явиться причиной масштабных ландшафтных пожаров, которые представляют серьёзную угрозу населенным пунктам, объектам экономики и лесным массивам.

Как показывает практика, основной причиной возникновения ландшафтных пожаров остается человеческий фактор, а именно нарушение населением установленных требований пожарной безопасности. Как правило, в весенний период жители района начинают наводить порядок на своих приусадебных участках, убирают отходы от дров, опавших листьев, сухой травы и другого мусора, при этом происходит его сжигание. Зачастую подобный процесс «уничтожения» собранного мусора можно наблюдать вблизи домовладений и надворных построек.

Нередко граждане оставляют без присмотра костры на рыбалке, охоте или палы, на которых сжигали сухую растительность. Подобная беспечность оборачивается бедой. Порывом ветра тлеющие частицы огня попадают на легкогорючие материалы, и пламя быстро охватывает всё, что может гореть.

К большому сожалению, в нашей стране есть примеры того, к чему могут привести неконтролируемые палы сухой травы. В результате беспечного отношения населения к мерам пожарной безопасности в огне сгорают не только отдельные жилые дома, но и целые населенные пункты, жители которых лишаются жилья и средств к существованию. Кроме того, подобные происшествия сопровождаются гибелью и травмами людей.

Для того чтобы не допустить подобных чрезвычайных ситуаций на территории нашего района комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности настоятельно просит жителей и гостей Исетского района строго соблюдать меры пожарной безопасности и исключить случаи сжигания сухой растительности на сельскохозяйственных угодьях и личных домовладениях.

Следует помнить о том, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены значительные штрафные санкции. В ряде случаев, за нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие наступление тяжких последствий, Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

В случае обнаружения ландшафтного пожара, необходимо немедленно сообщить о возгорании в Единую дежурно-диспетчерскую службу района по номеру телефона 112.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС

и обеспечению пожарной безопасности Исетского района


Создано: 22.04.2019
Дата обновления: 22.04.2019
Источник: Администрация Исетского муниципального района