Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 декабря 2020

Вакцина от пневмококковой инфекции надежно защищает от пневмонии или воспаления легких — самого распространенного и самого опасного осложнения после гриппа и ОРВИ, которое может закончиться летальным исходом.

Лечится от простудных заболеваний наши пациенты не любят, переносят ОРВИ на ногах либо раньше времени прекращают принимать лекарства, что приводит к осложнениям в виде пневмонии. Таким людям, а также ослабленным, тем кто подвержен бронхитам, рекомендуется ставить вакцину от пневмококковой инфекции, которая вызывает пневмонию.

Также пневмококковая вакцина по национальному календарю прививок показана лицам, страдающим бронхиальной астмой и сахарным диабетом, потому что у них пневмония проходит значительно тяжелее, чем у остальных людей.

Пневмококковую вакцину не рекомендуется ставить в острый период простудного заболевания: когда у человека высокая температура, он принимает антибиотики или противовирусные препараты. После выздоровления можно ставить прививку. Пневмококковую вакцину можно ставить вместе с вакциной от гриппа.

ГБУЗ ТО «Областная больница № 13» (с. Исетское) приглашает лиц с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, ожирение, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких) на вакцинацию от пневмококковой инфекции бесплатно. 

Все желающие от 18-65 лет, не имеющие хронических заболеваний, могут привиться платно.

Казанцева И.В., ф/р ГБУЗ ТО «ОБ № 13». Телефон для справок: 23-4-12, 8 (982) 910-74-33.