Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 апреля 2021

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности информирует о том, что на территории Тюменской области и Исетского района с 19 апреля начал действовать особый противопожарный режим. В соответствии с данным режимом наложен запрет на разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений, населённых пунктов и на межселенных территориях. В условиях ветреной погоды любое возгорание может привести к большой беде, создать угрозу населённым пунктам и лесным массивам. Как показывает практика, основной причиной возникновения ландшафтных пожаров остается человеческий фактор, а именно нарушение населением установленных требований пожарной безопасности, безответственное отношение к соблюдению особого противопожарного режима. Нередко граждане оставляют без присмотра костры на рыбалке, охоте, или бесцельно поджигают сухую растительность. Подобная беспечность оборачивается бедой. К сожалению, в нашей стране есть примеры того, к чему может привести беспечное отношение населения к мерам пожарной безопасности, в огне сгорают не только отдельные жилые дома, но и целые населенные пункты, жители которых лишаются жилья и средств к существованию. 

Для того, чтобы не допустить подобных чрезвычайных ситуаций на территории нашего района, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности настоятельно просит жителей и гостей Исетского района строго соблюдать меры пожарной безопасности, очистить дворовые территории и подступы к ним от горючего мусора и сухой растительности.

Следует помнить о том, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены значительные штрафные санкции. В ряде случаев, за нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие наступление тяжких последствий, Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

В случае обнаружения ландшафтного пожара, необходимо немедленно сообщить о возгорании в Единую дежурно-диспетчерскую службу района по номеру телефона 112.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Исетского района