Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
15 ноября 2022

Приговором Исетского районного суда осуждена жительница села Слобода – Бешкиль. Она признана виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как следует из материалов уголовного дела, нерадивая мать, будучи ранее признанной виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение  двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), продолжала без уважительных причин  не уплачивать средства на содержание своего несовершеннолетнего сына,  добровольно мер к погашению задолженности не предпринимала.

С учетом раскаяния в содеянном, суд назначил осужденной  наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

                                                                                      Прокуратура Исетского района