Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
16 ноября 2022

Прокуратура Исетского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Рассвет. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.116.1 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым за нанесение побоев    административному наказанию, предусмотренному ст.6.1.1. КоАП РФ, не сделал для себя должные выводы и в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений,  нанес один удар кулаком руки  в  лицо своей сожительнице,  причинив ей тем самым физическую боль.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст.116.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

                                                                                    Прокуратура Исеткого района