Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
17 ноября 2022

Прокуратура Исетского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя с. Шорохово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом,  находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии  опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным права управления транспортными средствами, решил поехать, управляя автомобилем. Во время движения по автодороге «Курган-Тюмень»  автомобиль под управлением жителя с. Шорохово был остановлен сотрудниками ДПС ОВ ГИБДД МО МВД России «Ялуторовский. Сотрудниками ДПС у мужчины были выявлены признаки алкогольного опьянения. Водитель был отстранен от управления автомобилем. По результатам прохождения освидетельствования у мужчины было подтверждено состояние алкогольного опьянения. Однако мужчина не согласился с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в связи с чем был направлен сотрудниками полиции в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что водитель отказался сделать, тем самым не выполнив законного требования инспектора ДПС.

Установлено, что ранее, водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения,   к административному наказанию. Между тем, должных выводов для себя не сделал.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ст.264.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные  работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

                                                                                        Прокуратура Исетского района