Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
17 ноября 2022

Прокуратура Исетского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы деревни Кукушки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115  УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья,  совершенное с применением  предметов, используемых  в качестве оружия).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая, из неприязненных отношений, нанесла кухонным ножом, используемым в качестве оружия, 1 (один) удар своему мужу, с которым у нее произошла ссора. В результате преступных насильственных действий потерпевшему были причинены  телесные повреждения, которые повлекли легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье судебного участка №1 Исетского судебного района для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

                                                                                       

                                                                                        Прокуратура Исетского района